Politique de confidentialité

La Société Nathalie BRION, micro-entreprise, dont le siège social est situé au chemin

Collet Pointu– 13840 ROGNES FRANCE, enregistrée sous le SIRET 92538787000015 est

le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des

données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL

< https://www.checkyourmood.com> (ci-après le « Site »).


À ce titre, Nathalie BRION s’engage à respecter les données personnelles vous

concernant, qui sont collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Site. À cet

égard, Nathalie BRION respecte les législations européennes et françaises en matière

de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE

n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».


Finalités des traitements et bases légales :

Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les

finalités suivantes :

Le formulaire de contact présent sur le Site vous permet de demander des informations

sur les progiciels et prestations de Nathalie BRION. Vos données personnelles sont

destinées aux équipes internes de Nathalie BRION et ne font l’objet d’aucun transfert

hors Union Européenne. Conformément à l’article 6 (1) (a) du RGPD, la base légale de ce traitement est votre consentement à soumettre vos coordonnées dans le cadre de ce formulaire de contact.


Le Site appose des cookies, à condition que vous y consentiez. Ce consentement est

formalisé par le fait de cliquer sur les boutons : « Accepter » et « Préférences » sur le

bandeau apparaissant lorsque vous visitez le Site. Les données collectées au moyen de

ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de

conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de

Cookies du Site.


Pour l’ensemble des finalités décrites ci-dessus, les données que vous saisissez sont

nécessaires à l’exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu’à

l’amélioration des services par Nathalie BRION.

Destinataires des données :

Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à Nathalie BRION,

et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la

gestion du Site et de la gestion de la relation commerciale : la Société OVH, dont le

siège social est le 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France , pour l’hébergement du

site web


Durée de conservation :

Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects de Nathalie BRION, sont

conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au

traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de

prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à

compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site,

prospects non client de Nathalie BRION, sont conservées durant le temps nécessaire à

la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou

conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire

l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux

dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.


Mesures de sécurité :

Nathalie BRION s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à

mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour

préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle,

l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Vos droits :

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d’un droit

d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous

concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez

demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas

échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur

le sort de vos données après votre mort, par application de l’article 85 de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.


Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à Nathalie BRION à l’adresse

électronique suivante contact@checkyourmood.com

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation

auprès d’une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/

google-site-verification=KXfTD4ESaOQ-s-u7iDF0OxVpgR_RRptAds58o7oZMmo